Арт-платформа Stadia приглашает на взрослую сказку-быль про принцессу-горошину
Foto: Publicitātes foto

Ироничную, добрую и умную сказку "Принц, горошина, принцесса, король и советник, разумеется" написал барнаульский врач-психиатр Александр Строганов. В сказке все как в жизни, и она лечит. За художественную читку этой сказкотерапии взялись актеры рижской арт-платформы Stadia, которые и себя уже вылечили, и всех вылечат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"…Вот, правда, как же хочется сказки… ну, такой, прямо настоящей сказочной… сказочной сказки! - представляет свой проект Stadia. - Чтобы и благородный король, и принц на белом коне, и принцесса… на горошине… Ну ладно, хорошо, пусть не на белом. И принцесса не на горошине. Принцесса отдельно, горошина отдельно. Просто горошина. Сама по себе. Живая такая горошина. Хорошая, добрая женщина. И король, конечно, уже не очень-то. Сильно потрёпанный, надо сказать, король. И в королевстве этом, признаться честно, почти совсем ничего не осталось… кроме гороха… Ну, и советник, разумеется… Советник — есть".

Арт-платформа Stadia приглашает на взрослую сказку-быль про принцессу-горошину
Foto: Publicitātes attēli

Автор сказки Строганов Александр Евгеньевич живёт в Барнауле. Драматург, поэт, писатель, член Союза писателей, Союза литераторов России. Написал более сорока пьес и Книгу стихов. Доктор медицинских наук. Практикующий врач-психиатр. Разработал свой метод лечения психических расстройств с помощью театра - трансдраматическую терапию, универсальную схему трансформаций театральных систем в психотерапевтические методы.

Персонажи его пьес – полифоничны. Категории пространства и времени – произвольны. Сюжетные мотивы – амбивалентны… "Мы будем додумывать финал завтра, послезавтра, еще две недели после того, как закроем книгу или покинем зрительный зал. Будем додумывать сообразно настроению, опыту, фантазии, явному и желаемому…" - так пишет о своих пьесах сам автор.

Всех, кто в праздничные дни хочет поверить в сказку 29 декабря 2018 и 12 января 2019 в 19.00 арт-платформа Stadia приглашает на сеанс сказкотерапии. Невидаль в двух действиях со счастливым финалом. Детей можно смело брать с собой.

Режиссура: Андрей Гаркави, Татьяна Черковская

В ролях: Наталья Константинова, Любовь Полуэктова, Алёна Гангало, Ольга Лиляева, Артём Туманов, Сергей Сосновский, Сергей Губин.

Все подробности - на сайте www.stadia.lv и на странице в фейсбуке www.facebook.com/stadia.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Stadia
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form