Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

4 августа в юрмальском концертном зале "Дзинтари" совместный концерт дали популярная российская группа "Би-2" и Латвийский Национальный симфонический оркестр. В этот раз "Би-2" и оркестр представили историю группы, изложенную языком симфонической музыки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Историю "Би-2" можно считать от хита к хиту, а можно изложить, как череду непрекращающихся захватывающих экспериментов. В начале 2000-х появились первые ремиксы и первые эксперименты с оркестровыми аранжировками.

Группа "Би-2" не первой стала исполнять рок-музыку с оркестром, но, в отличие от многих других, подошла к этому не просто как к исполнению нот другими инструментами, а практически придумали свои песни заново с помощью аранжировщика, заслуженного деятеля искусств России Геннадия Корнилова.

В результате лирические вещи ("Вечная призрачная встречная" и "Реки любви" из фильма "О чем говорят мужчины", популярные "Мой рок-н-ролл", "Серебро" и другие) стали богаче и красивее, а давно известные рок-боевики (например, "Полковнику никто не пишет") зазвучали по-новому.

Первый альбом, записанный группой "Би-2" целиком в сопровождении оркестра, вышел в свет в 2010 году. Запись стала результатом давнеего творческого альянса с симфоническим оркестром МВД под управлением заслуженого артиста РФ полковника Феликса Арановского. В 2013 году совместно с Пражским симфоническим оркестром Би-2 запиcaли новый, второй по счёту альбом своих песен в классической обработке.

В августе прошлого года в рамках Праздника Риги российская группа также в сопровождении ЛНСО дала концерт под сводами "Арена Рига". Нынешний концерт "Би-2" в к/з "Дзинтари", как и их предыдущие в Латвии, вновь собрал аншлаг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Праздник Риги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form