Mavrix/Scanpix
Foto: Mavrix/Scanpix

В музее "Рижская биржа" 16 мая открывается выставка "Искусство, с которым я живу", в которой представлены работы из коллекции знаменитого танцовщика Михаила Барышникова. Как стало известно, сам он также приехал в город, в котором родился и вырос.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В экспозицию вошли эскизы театральных костюмов и зарисовки известных театральных художников, портреты знаменитостей и работы русских, французских и американских художников - всего около ста экспонатов.

Коллекционировать живопись Барышников начал в 70-е годы прошлого столетия. Большинство работ своей коллекции он приобретал постепенно в течение десятилетий, но есть и подаренные полотна, а также работы, посвященные Барышникову. Выставка разместилась в зале Боссе и Салоне югендстиля "Рижской биржи".

Накануне открытия представителей СМИ познакомили с экспозицией. Михаил Барышников на встречу не пришел, но уже был замечен на улицах Риги.

A photo posted by maris morkans (@morkans) on

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Михаил Барышников
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form