ФОТО: На Кипсале собрались персонажи аниме и компьютерных игр
Foto: DELFI

14 и 15 января в выставочном зале на Кипсале проходил WinterCon VII. Это фестиваль любителей аниме, фантастики, фэнтези, комиксов, настольных игр, видеоигр, лего, корейской поп-музыки и другой гик-культуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большинство людей пришло на мероприятие в костюме какого-нибудь персонажа. Чаще всего это были персонажи аниме и компьютерных игра, но попадались и герои "Звездных войн", "Семейки Аддамс", "Гарри Поттера" или "Ведьмака". Некоторые участвовали в показах костюмов.

В залах также проходили фехтовальные поединки, мастер-классы, лекции и турниры по компьютерным играм, а на ярмарке можно было купить разные фанатские товары, комиксы, настольные игры и японскую яду.

Организатор мероприятия — UniCon, сообщество, позиционирующее себя как объединение геймеров, отаку (анимешников), гиков (фанатов какой-либо вселенной) и художников Балтии. Оно организует подобные мероприятия уже много лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form