ФОТО: Рундальский дворец получил в подарок портреты его основателей XVIII века
Foto: Ilze Kusiņa

Во время визита в Рундальский дворец-музей меценат и коллекционер Янис Зузанс подарил музею две картины из своей коллекции — портреты графа Курляндского Эрнста Иоганна Бирона и герцогини Курляндской Бенигны Готтлиб. Картины написаны во второй половине XVIII века Иоганном Леонардом Шнайдером.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В собрание Зузансов портреты создателей дворца, служившего им загородной резиденцией, попали в феврале 2022 года. После тщательной реставрации коллекционеры приняли решение передать работы в дар Рундальскому дворцу-музею, где находится их настоящий "дом". Картины стали важным дополнением к музейной коллекции – их можно увидеть в экспозиции дворцового музея, в апартаментах герцогини.

Коллекция Зузансов в настоящее время насчитывает почти 30 тысяч произведений искусства и на протяжении многих лет является важным партнером для многих музеев и культурных центров как в Латвии, так и за ее пределами, предоставляя работы и участвуя в создании выставок.

ФОТО: Рундальский дворец получил в подарок портреты его основателей XVIII века
Foto: Publicitātes foto
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.