"Золотая маска" в Латвии
Foto: Publicitātes foto/Иван Варшавский

В Риге, Вентспилсе и Лиепае прошел XI фестиваль "Золотая маска", на котором лучшие российские театральные постановки собрали в разных залах рекордное число латышской и русскоязычной публики. Публикуем отборные кадры из жизни фестиваля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо пяти спектаклей, собравших двенадцать аншлагов, на разных площадках трех городов Латвии, фестиваль организовал мастер-классы для студентов от художественного руководителя БДТ им. Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург) Андрея Могучего и художественного руководителя театра "Сатирикон" им. А.И. Райкина (Москва) Константина Райкина в Латвийской академии культуры, благотворительный спектакль "Рождество О.Генри" Московского драматического театра им. А.С. Пушкина, благотворительный ужин с участием латвийских и российских артистов и аукцион, на котором были собраны средства для Фонда Детской клинической больницы.

Кроме того, артисты "Сатирикона" и Проекта Александра Кузнецова, в добрых традициях "Маски", посадили две яблони в Верманском парке. Фестиваль завершился, до следующего - целый год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Золотая Маска" в Латвии"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form