К годовщине гибели Виктора Цоя приведена в порядок площадка у памятника на 35-м километре
Foto: Publicitātes foto

15 августа 1990 года на 35 километре трассы "Слока - Талси" в ДТП погиб лидер группы "Кино" Виктор Цой. Место его гибели стало традиционным местом паломничества местных и зарубежных поклонников творчества знаменитого музыканта.

В преддверии очередной годовщины смерти Виктора Цоя общественная организация Pareiza lieta, занимающаяся проектами по благоустройству территории у памятника, сообщила, что завершена работа над площадкой у памятника, установлены скамейки, новый информационный стенд, к электросети подключены столбы освещения.

В ближайшее время активисты организации планируют заняться реставрацией моста и установить аудиогид о событиях того дня. Параллельно ведется работа над созданием интерактивного туристического маршрута, связанного с местами пребывания и выступлений Виктора Цоя в Латвии.

Желающие поддержать проекты по благоустройству территории у памятника Виктору Цою, могут сделать пожертвования на сайте www.35km.lv.

Source

DELFI Showtime

Tags

Виктор Цой
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form