Новый Рижский театр ставит еще один спектакль с Михаилом Барышниковым
Foto: DELFI

Новый Рижский театр и его художественный руководитель Алвис Херманис объявили о новом совместном проекте с Михаилом Барышниковым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предыдущая совместная работа Херманиса и Барышникова, спектакль "Бродский/Барышников", уже четвертый год гастролирует по всему миру. А осенью 2019 года будет выпущен новый спектакль - "Белый вертолет". Проект основан на реальных событиях, которые привели к исторической отставке папы Бенедикта XVI в 2013 году.

Йозеф Ратцингер был почитаемым теологом, непоколебимым сторонником католической церкви и близким другом и советником папы Иоанна Павла II. Сменив Иоанна Павла II на посту папы римского и выполняя эту миссию в течение восьми лет, Ратцингер удивил весь мир, став первым папой, добровольно ушедшим в отставку за более чем 600-летнюю историю папства. В свете моральных и этических потрясений в католической церкви и уникальных вызовов XXI века оправдания Ратцингера, связанные со слабым здоровьем, скорее вызывают больше вопросов, чем дают ответов.

Михаил Барышников сыграет самого Бенедикта XVI. Актёр Нового Рижского театра Каспар Знотиньш сыграет секретаря папы, а Гуна Зариня, также из Нового Рижского театра, предстанет в постановке как сестра Табиана.

Написанный и поставленный Алвисом Херманисом "Белый вертолёт" будет исполняться на смеси английского, итальянского, польского, латинского и немецкого языков с синхронным переводом. Оформлением сцены и костюмами занимается Кристине Юрьяне, а премьера спектакля состоится 21 ноября 2019 года в Риге.

Продажа билетов на спектакль начнётся осенью 2019 года. Информация о точной дате появится позже.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Алвис Херманис Бенедикт XVI Михаил Барышников
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form