Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

20 сентября в Большом зале Латвийской академии наук будет открыт концертный зал "Рига" на более чем 700 мест. Об этом сообщил продюсер Юрис Миллерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Затраты на проект составят около 300 тыс. евро.

В концертном зале можно будет увидеть не только постановки, которые в настоящее время идут в театре "64 стула" на ул. Марияс, но и новые спектакли, например, "Жанну д'Арк" Зигмара Лиепиньша.

Как отметил Миллерс, в Риге наблюдается дефицит помещений, поэтому интерес к его проекту довольно высок. "Кроме того, по имеющейся у меня информации, вскоре на реновацию может быть закрыт Дом конгрессов, чтобы подготовиться к 100-летию Латвии, поэтому в ближайшее время в Риге будет крах с помещениями", - сказал он.

Зал в здании Академии наук с 1955 года служил не только для проведения собраний ученых, но и концертов и спектаклей. В зале с великолепной акустикой была профессионально оборудованная сцена и оркестровая яма, которая в 70-х гг. прошлого века была заделана по решению руководства академии.

Как сообщил Миллерс, необходимые разрешения от различных учреждений уже получены. Во время ремонта в зале будут восстановлены сцена и оркестровая яма, обновлены стены, заменены кресла в зрительском зале.

В концертном зале "Рига" уже запланированы такие мероприятия, как концерт открытия, рок-опера "Лачплесис", концерт в честь 40-летия группы "Credo", рождественские концерты, спектакли "Face Book. Post Scriptum", "Резиновый принц", "Полет" и "Артмане".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form