Почему соната - лунная? Инна Давыдова и 20 лет борьбы за то, чтобы прекрасное не путали с прикольным
Foto: LETA

Классика это скучно? Ну уж дудки! Где еще оперная и балетная примы конкурируют за гостиничный номер, банкир и фармацевтический магнат дарят эйфорию, римский оркестр останавливает самолет, православный хор проникает без билетов в поезд, великий дирижер попадает в реанимацию и сменяется другим, с бутербродом в руках, публика забывает дышать и падает в обморок, а суровые мужики бросают хоккей и провожают юную пианистку на трамвай. О закулисье и авансцене своей культурной миссии порталу Delfi рассказала пианистка Инна Давыдова, накануне 20-летия своего Фонда имени Германа Брауна.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В кульминации 10-летнего юбилея своего Фонда Инна Давыдова танцевала канкан под музыку раздухарившегося германского квартета Klazz Brothers, который обрабатывает классику в джазово-популярном ключе. К 20-летию своего предприятия Инна подготовила очередной сюрприз - цыганочку с выходом: 19 февраля в юбилейном Winterfest гала-концерте классику в своем ключе исполнит лучшая цыганская скрипка современности Роби Лакатош, которым восхищались Иегуди Менухин и Стефан Граппелли. Потомок Яноша Бихари, перед игрой которого преклонялись Бетховен и Лист. Это же день рождения, а значит, надо все сделать ярко, весело и без занудства.

В этот вечер на сцену Национального театра выйдут меццосопрано Ирина Долженко, сопрано Инга Кална, тенор Александр Мурашов, баритон Евгений Кунгуров, скрипачи Элина Букша и 13-летний виртуоз Даниил Булаев, будет играть оркестр под управлением Айнара Рубикиса (без пяти минут дирижер берлинской Komische Oper), у рояля — Вестард Шимкус и сама Инна Давыдова… Все они уже не раз доказали, что классика — это серьезно и надолго, совсем не скучно, а задорно, успешно и, иногда, даже прикольно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Осокин Валерий Каргин Валерий Малыгин Вестард Шимкус Георгий Осокин Денис Мацуев Дзинтари Инесса Галант Инна Давыдова Латвийская Национальная опера Майя Плисецкая Раймонд Паулс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form