Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

6 дней, 85 участников со всего мира и престижный выставочный зал на берегу реки Рейн – так выглядит в цифрах выставка Scope Basel, проходящая с 16 по 21 июня в Швейцарии, во время одного из самых влиятельных в мире событий в мире профессиональных коллекционеров Art Basel. Работы латвийского художника Илгвара Заланса на выставке представит рижская галерея Bastejs.

Выставка Scope Basel в этом году проходит уже в 9-ый раз, на ней традиционно выставляются работы ведущих художников на рынке современного искусства. Scope также проходит в Майами и в Южной Корее.

Илгвар Заланс: "Я, несомненно, очень благодарен за предоставленную возможность выставить свои работы в неделю Art Basel – это замечательная платформа для любого художника и возможность повысить свой профессиональный потенциал".

Илгвар Заланс, побывавший за последние десять лет в около 50 странах мира, известен на родине своими яркими красками, свободной, но выверенной манерой живописи и очень личным видением мест и людей, с которым он делится со зрителем. Сольные выставки художника регулярно проходят в Латвии и за её пределами. Последние выставки Заланса за рубежом проходили в Пераху (Индонезия) и Зальцбурге (Австрия).

Серия женских портретов, часть которых будет представлена на выставке Scope Basel, была начата Илгваром Залансом во время его путешествий по юго-восточной Азии. "Я выбрал формат портрета, потому что он позволяет создать собственную интерпретацию в рамках классического жанра. На создание этих работ меня вдохновили мои последние путешествия по Индонезии, Китаю и Малайзии", – говорит художник.

Илгвар Заланс окончил Латвийскую Академию искусств в 1992 году, работал в международных резиденциях в Испании, Нидерландах, Японии, Индии, Филиппин, Индонезии и других странах.

Comment Form