Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Организаторы Рижского бала, который в этом году пройдет в пятый раз, подали заявку на включение мероприятия в список нематериального культурного наследия Латвии и всемирный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО состоит из более чем тысячи объектов и включает в себя знаменитые Венские балы. Латвия представлена в списке Праздником песни и танца и Культурным пространством суйтов. В национальном списке Латвии числится 19 нематериальных культурных ценностей, являющихся важными и достойными сохранения для будущих поколений.

Рижский бал инициирован для поддержки латвийской культуры и сохранения национальных традиций, а также для оказания материальной помощи талантливым молодым музыкантам и популяризации классических видов искусства. Рижский бал призван представлять Латвию в области культуры во всем мире и мотивировать латвийские таланты на продолжение творческого пути в родной стране. В этом году он пройдет 10 октября в Доме Черноголовых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Праздник песни Рижский бал ЮНЕСКО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form