"Русские Латвии, вы — наши". Режиссер Херманис обратился к латвийскому обществу
Foto: LETA

Латвийский режиссер Алвис Херманис обратился к жителям Латвии — к латышам и этническим русским. Он опубликовал видео с обращением на своей странице в соцсети Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Режиссер напомнил, что в военных действиях в Украине против российских войск участвуют не только украинцы, но и русскоязычные жители.

Кроме того, Херманис подчеркнул, что в Латвии абсолютное большинство латышей не испытывают ненависти к русскоязычным согражданам.

"У меня два важных объявления для общества Латвии. Во-первых, латыши, не будем забывать, что сейчас с армией Путина борются не только украинцы, но и большое количество русскоязычных жителей Украины. Они сейчас отдают свои жизни и за свободу Латвии. Во-вторых, обращаюсь к русским, проживающим в Латвии. Если в эти дни вы, возможно, встречаетесь с какими-то проявлениями русофобии в вашу сторону, вы должны знать, что это не разделяет абсолютное большинство латышей. Это все исходит от маленькой группы глупых людей. Вы должны знать, что вы, русские в Латвии — наши. И мы все вместе", — заявил Херманис.

Ранее режиссер потребовал, чтобы его имя убрали с афиши в Москве, а российские театры призвал прекратить развлекать публику. Режиссер напомнил, что в Украине идет война и призвал российских коллег к акции неповиновения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.