RIA Novosti/Scanpix
Foto: RIA Novosti/Scanpix

С 22 мая до 7 июня в Латвии пройдут Дни русской культуры. В этом году программа состоит из 179 мероприятий, на которых будут представлены различные виды искусств и творческие мастерские. Мероприятия пройдут в Риге, Даугавпилсе, Екабпилсе, Резекне, Вилянском крае, Олайне, Юрмале, Прейли и Вангажи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впервые в рамках Дней русской культуры пройдет международный фестиваль народного творчества "Рижский пряник", который создан для участия в программе многочисленных коллективов Латвии и зарубежья.

В мероприятиях примут участие люди многих национальностей, в том числе коллективы национальных меньшинств Латвии и гости из Австрии, Болгарии, России, США, Эстонии, Японии, Литвы, Германии, Израиля и ряда других стран.

Весенний цикл Дней русской культуры торжественно откроется 22 мая в Большой Гильдии концертом мастеров искусств Латвии с участием гостей из России и Японии. Он завершится в Большой Гильдии 7 июня концертом молодых исполнителей Латвии и выступлениями гостей из Болгарии и России.

Полная программа Дней русской культуры опубликована на сайте Фонда развития культуры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form