Reklāmas foto

С 12 по 17 июня в Риге и Рундале пройдет 13-ый Фестиваль старинной музыки, в котором примут участие выдающиеся исполнители из Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Канады и Латвии. Открытие фестиваля состоится 12 июня во дворе знаменитого архитектурного памятника "Три брата".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Здесь впервые в Латвии будут исполнены фрагменты из оперы Георга Фридриха Генделя "Деидамия". Полностью оперу можно будет услышать 15 июня в Латвийской национальной опере в исполнении оркестра "Collegium Musicum Riga" под управлением дирижера Мариса Купчса, солистов и группы барочного танца. 14 июня в фестивальной программе — концерт Кьяры Бьянкини (барочная скрипка) из Швейцарии и оркестра "Collegium Musicum Riga", 15 июня — концерт в церкви Св. Петра, посвященный барочной музыке Германии XVII века с участием молодых талантливых латвийских музыкантов — Алисе Юшки (барочная скрипка) и Яниса Пелше (орган).

16 июня во дворе "Трех братьев" будет музицировать проживающая в Германии блестящая латвийская клавесинистка Иева Салиете вместе со своей многолетней партнершей скрипачкой Даниелой Хелм. На этом концерт выступят также Изабелла Лемане (блок-флейта) и Барбара Лейтерер (виола да гамба), которая порадует зрителей и искусством барочного танца. Эта же концертная программа прозвучит 17 июня в Рундальском дворце.

В программе Фестиваля старинной музыки также концерт произведений Иоганна Себастьяна Баха и Яна Дисмаса Зеленки в исполнении оркестра "Sinfonietta Rīga" с участием гобоистов Нормунда Шне и Эгила Упатниекса, скрипачки Агнесе Каннини-Лиепини, фаготиста Яниса Семенова, контрабасиста Яниса Стафецкиса и клавесиниста Мариса Купчса.

17 июня в рамках фестиваля пройдет День Рундале, программа которого подготовлена совместно с организаторами фестиваля "Французская весна". В течение всего дня в Рундальском дворце и парке пройдут семь концертов: музыкальный спектакль для детей "Волшебный сад" ("Magie du jardin"), "Загородный концерт" ("Concert Champetre") с участием дуэта Иевы Салиете и Даниелы Хелм, выступление хора мальчиков Домского собора и "Pierre Robert Ensemble", концерт контр-тенора Сергея Егерса, который исполнит арии из оперы Кристофа Виллибальда Глюка "Орфей и Эвридика", а ансамбль барочной музыки Марена Марэ из Франции предложит слушателям музыкальные и поэтические произведения эпохи Луи XIV.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form