Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Выставка известного латвийского скульптора Игоря Васильева, которому в этом году исполнилось бы 75 лет, пройдет в галерее Daugava с 20 мая по 6 июня.

На выставке будут представлены работы из фондов музеев (Киномузея, Латвийского Национального художественного музея, музея "Евреи в Латвии", Музея фармации) и частных коллекций.

Зритель увидит яркие портретные работы – Гидон Кремер, Раймонд Паулс, Михаил Таль, Борис Пастернак, Карлис Себрис, Лео Свемпс, Сергей Эйзенштейн, а также другие скульптуры из дерева и бронзы.

"Портрет как жанр и дерево как материал – вот две предельно обобщенные характеристики творчества Васильева. За ними кроется и то, что обозначает его как уникальное, а потому обособленное явление в латвийской скульптуре своего времени, и то, что делает его ярким и мастерским летописцем этой эпохи", – говорит искусствовед Арта Варпа.

Выдающийся скульптор Игорь Васильев жил и работал в Риге, в приморском местечке Вецаки. Профессор, заслуженный деятель искусств Латвии, он более тридцати лет преподавал в Латвийской Академии художеств.

Его любимым материалом было дерево – редкие экзотические породы. За свою жизнь мастер создал более трехсот работ, треть из которых находится в доме-мастерской художника в Вецаки, остальные – в музейных собраниях и частных коллекциях.

В рамках выставки будет представлен каталог выставленных произведений, а также альбом "Скульптор Игорь Васильев. Сердце большого калибра" (авторы – Илона Яхимович и Илья Дименштейн).

Вход на выставку свободный, время работы галереи "Daugava" – со вторника по субботу с 11 до 18 часов.

Source

DELFI Showtime

Tags

Гидон Кремер Илона Яхимович Михаил Таль Раймонд Паулс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form