В Юрмале пройдет ярмарка современного искусства Jurmala Art Fair
Foto: Publicitātes foto

С 19 по 22 августа в Юрмале, на территории пляжного комплекса Legend. Beach впервые пройдет международная ярмарка современного искусства Jurmala Art Fair.

Специальным гостем нынешней Jurmala Art станет легендарный нью-йоркский фотограф Роберт Уитмен. Уитмен известен своими съемками для ведущих мировых изданий и рекламных агентств: Esquire, Cosmopolitan, Men's Health, McCann Erickson, а также жанровыми зарисовками Нью-Йорка, персональными съемками Михаила Барышникова и певца Принса. В Юрмалу он везет прославившую его выставку "Михаил Барышников".

Publicitātes foto/Robert Whitman
Foto: Publicitātes foto/Robert Whitman

Помимо самой выставки в рамках Jurmala Art в течение 3 дней будут проходить лекции и мастер-классы ведущих специалистов в области искусства. С лекцией о состоянии арт рынка выступит директор Art Taipei Эмерсон Кунг-Шенг Ванг. А отдельно про целесообразность инвестиций в искусство выступят известный российский арт консультант, основатель компании АРТ КОНСУЛ Виктория Ступина и представитель Инвестиционного Фонда EXANTE Гунтарс Пупелис.

Для любителей эпатажа в рамках Jurmala Art Fair – коллекция Андрея Бартенева.

В завершении для местных и зарубежных коллекционеров будет проведен аукцион.

В этом году Jurmala Art Fair проходит при поддержке Посольства США в Латвии, Миссии Тайпея в Латвии и галереи Apartment 22.

Вход свободный.

Программа Jurmala Art Fair:

19 августа
18:00 – VIP Preview + Jurmala Art Fair Opening

20 августа
15:00 – Эмерсон Кунг-Шенг Ванг (директор Art Taipei) "Искусство как новый стиль жизни в Азии"
17:00 – Роберт Уитмен (фотохудожник) "Искусство за кадром" (работа с Барышниковым)

21 августа
17:00 – Гунтарс Пупелис (Инвестиционный фонд EXANTE) "Инвестиции в искусство. За и против."
19:00 – Виктория Ступина (основатель компании ARTCONSUL) "Как покупать искусство с умом"

22 августа
18:00 – Аукцион под эгидой Art Embassy.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form