За архивы Тарковского боролся латвийский меценат Борис Тетерев
Foto: LETA

Архив режиссера Андрея Тарковского, проданный на днях на торгах аукционного дома Sotheby’s, как уже сообщалось, вернется в Россию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Покупатель, заплативший за документы 1 миллион 300 тысяч фунтов стерлингов, это официальный представитель Ивановской области. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Мень. Теперь архив будет передан в дом-музей режиссера в городе Юрьевце.

В торгах участвовало 22 представителя, но на финишную прямую вышли участник от Ивановской области, известный режиссер Ларс фон Триер и латвийский меценат и Борис Тетерев.

"Несмотря на результаты аукциона, Борис Тетерев удолетворен, что архив Андрея Тарковского останется в России - в доме-музее великого режиссера. Желание Фонда Бориса и Инары Тетеревых (на фото) приобрести этот уникальный архив было связано с одним из направлений деятельности Фонда – сохрание наследия выдающихся личностей и реализация проектов, которые открывают мировой общественности их достижения," - пояснила представитель Фонда Инга Васильева.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form