Актер написал монументальную картину голым телом. Цена - 149 тысяч евро.
Foto: pixabay/Free-Photos

Немецкий актер и режиссер Ларс Айдингер превратил собственное тело в кисть художника. Зачем он это сделал и куда пойдут деньги от продажи полотна за 149 тысяч евро, пишет Deutche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сценами с обнаженными актерами и актрисами в кино или театре давно никого не удивишь. Что вряд ли можно сказать об этом перформансе, результатом которого стала необычная картина: монументальное полотно, созданное за несколько дней телом немецкого актера и режиссера Ларса Айдингера - того самого, который сыграл роль цесаревича Николая в сильно нашумевшем фильме "Матильда", а также снимался в сериале "Вавилон-Берлин" и номинированной на "Оскара" ленте "Работа без авторства".

Уже много лет Ларс Айдингер также сотрудничает с немецкой музыкальной группой из Гамбурга Deichkind, выступающей в жанрах хип-хоп и электропанк. Актер несколько раз участвовал в съемках видеоклипов этих музыкантов. Для последнего турне группы под названием "Keine Party" ("Не вечеринка"), успевшего стартовать в феврале прошлого года до введения в Германии пандемических ограничений, Айдингер принял участие в создании этой необычной декорации - картины "Сотворение Ларса" ("Erschaffung Lars") площадью около 170 квадратных метров.

Для этого он превратил себя в кисть. Тело-кисть, подвешенное на канате, обмакивалось в бочку синей пальчиковой краски, которую родители обычно покупают для первых шагов в искусстве своим малышам, а затем по воле Айдингера-художника выполняло свое предназначение в творческом акте, придуманном музыкантами группы Deichkind.

В результате получилось что-то вроде современной интерпретации "Сотворения Адама" из Сикстинской капеллы в Ватикане. Видео процесса можно посмотреть на сервисе Vimeo. Со съедобной детской краской проблем не возникло, но полотно, как рассказал Айдингер, чем-то напоминало наждачную бумагу, так что без ссадин и царапин не обошлось.

Как сообщает арт-журнал Monopol, сейчас это произведение, подписанное одновременно автором и кистью, выставлено на продажу за 149 тысяч евро на сайте www.startnext.com вместе с другими лотами в рамках акции по сбору средств для поддержки сотрудников, обеспечивающих турне и выступления этой группы. Из-за локдауна и других ограничительных мер концерты уже много месяцев не проводятся, люди остались без работы и нуждаются в поддержке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

DELFI Brand Studio Iedvesmai