Археологи нашли в испанском монастыре могилу Сервантеса
Foto: Publicitātes foto

Археологи обнаружили утерянную могилу писателя Мигеля де Сервантеса и его супруги Каталины де Паласиос. Находка была сделана в одном из Мадридских монастырей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщается, речь идет о монастыре босых тринитариев. Сервантес завещал похоронить себя именно там, но в результате реконструкции здания в конце XVII века захоронение было утеряно. Сейчас археологам удалось обнаружить могилы десяти человек. На одной из ниш в склепе написаны инициалы Сервантеса.

Точных данных о том, принадлежат ли найденные останки Мигелю де Сервантесу, пока нет, однако в пользу этой версии говорят некоторые особенности трупа – в частности, у скелета, как и у писателя, нет левой руки (Сервантес получил увечье во время военной службы). Если анализы позволят установить, что ученые обнаружили именно легендарного писателя, останки будут перезахоронены в этом же монастыре.

Сааведра Мигель де Сервантес (1547-1616) – испанский писатель, классик мировой литературы. Самое известное его произведение – роман о похождениях Дон Кихота Ламанчского.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form