Аукцион Sotheby's ввел оплату криптовалютой на торгах за картину Бэнкси
Foto: Reuters/Scanpix

Картина британского художника Бэнкси Love is in the Air ("Любовь витает в воздухе") будет выставлена на аукционе Sotheby's, впервые покупатель сможет оплатить произведение криптовалютой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Оплата за этот лот будет приниматься криптовалютой в рамках партнерства между Sotheby's и Coinbase Commerce. Интеграция предоставит победителю аукциона возможность заплатить биткоинами или эфириумом", – указано на сайте аукциона.

При этом Sotheby's подчеркивает, что оплата криптовалютой не является обязательным условием, покупатель может выбрать способ оплаты самостоятельно.

Аукцион состоится 12 мая, на данный момент картину Бэнкси планируется продать за $3-5 млн.

В марте работа Бэнкси, подаренная художником британской больнице, ушла с молотка за рекордные для автора $23 млн. Предварительно картину оценивали в $3,5-4,8 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бэнкси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form