Бельгиец купил за 500 евро картину, которая стоит 30 миллионов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Житель бельгийского города Льежа узнал, что купленная им десять лет назад картина является работой Рембрандта ван Рейна и стоит 30 миллионов евро, сообщает издание The Brussels Times.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бельгиец приобрел полотно у незнакомца, которого встретил в баре в Эрстале. Мужчина рассказал новому знакомому, что испытывает финансовые трудности, поэтому тот решил помочь ему и выкупил портрет Иисуса всего лишь за 500 евро.

Отмечается, что бельгиец обратился к эксперту по искусству, который сказал, что картина может принадлежать кисти Рембрандта, так как на полотне присутствуют характерные для художника детали. После этого владелец решил выставить портрет на продажу, а вырученные деньги инвестировать в свой любимый футбольный клуб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form