National Pictures/Scanpix
Foto: National Pictures/Scanpix

Знаменитый уличный художник Бэнкси заявил, что выставка его работ, идущая в Афинах, — фальшивка. Как и многие выставки последних месяцев. Скандальное заявление сделано на сайте художника.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В краткой заметке художник сообщает, что все прошедшие недавно выставки его работ организованы без согласования с ним. Художник призывает относиться ко всем экспозициям с учетом этой информации.

На сайте Бэнкси перечисляет самые известные выставки его работ, прошедшие в последнее время. Афины, Милан, Стамбул, Брюссель, Амстердам, Мадрид — всего 14 городов. Возле каждого названия Бэнкси разместил и стоимость входных билетов. От шести долларов в Стамбуле до Майами, где за вход предстояло заплатить 49 долларов.

Пять месяцев назад судебные приставы в Брюсселе наложили арест на выставку работ Бэнкси в одной из арт-галерей бельгийской столицы, стоимость работ оценена в 15 миллионов евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бэнкси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form