Reuters/LETA/Scanpix
Foto: Reuters/LETA/Scanpix

Британский стрит-арт художник Бэнкси опубликовал на своей странице в Instagram скриншот переписки со знакомым, в которой выразил возмущение проведением в Москве неавторизованной выставки его работ и платным входом на нее.

"Ты понимаешь, что я не имел к этому никакого отношения, да? Я не беру деньги за возможность увидеть мои работы — по крайней мере, если к ним не прилагается поездка на колесе обозрения", — написал Бэнкси приятелю.

На предложение опубликовать пресс-релиз с официальной позицией художника по московской выставке Бэнкси ответил, что "не ему жаловаться на людей, без разрешения выставляющих где-то изображения". Вместе с тем он согласился с идеей опубликовать в соцсетях скриншот этой переписки.

Персональная выставка Бэнкси в Центральном доме художника открылась 2 июня и пройдет до 2 сентября. На ее официальном сайте утверждается, что в экспозицию входят оригинальные уникальные работы, 3D-объекты, редкие принты и фотографии работ художника. По словам организаторов, выставка "составлена из коллекций галереи Lilley Fine Art, нескольких музеев современного искусства, а также частных собраний коллекционеров со всего мира". Билеты стоят около 8 евро.

Граффити Бэнкси появляются на улицах с начала 1990-х. Его работы оцениваются в миллионы долларов, фирменный стиль художника — использование трафаретов.

Source

Lenta.ru

Tags

Бэнкси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form