Bнучка Пикассо втайне распродает картины своего деда
Foto: Publicitātes attēli

Внучка испанского художника и скульптора Пабло Пикассо Марина втайне распродает его картины. Об этом пишет The New York Post. По данным источника издания, наследница занимается продажей по меньшей мере семи полотен из своей коллекции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За портрет своей бабушки Ольги, первой жены Пикассо ("Портрет женщины", 1923 г.), Марина планирует получить $60 млн, а за "Материнство" (1921 г.) — около $54 млн. Также внучка художника собирается продать его виллу в Каннах.

Источник отмечает, что данными действиями Марина собирается "отпустить прошлое". Наследница неоднократно вспоминала, что Пикассо отказался финансово помочь ее семье, когда она была ребенком, передает Gazeta.ru.

Это не первый случай, когда Марина Пикассо продает картины своего знаменитого деда. Летом 2013 года внучка Пабло Пикассо выставила на аукцион в Париже две картины своего деда из ее личной коллекции - полотно "Сидящая женщина в сером платье"/"Femme assise en robe grise", написанное маэстро 31 августа 1943 года и натюрморт "Палитра и голова быка"/"Palette et Tte de Taureau" 1938 года. Оценочная стоимость первого полотна составляла более 2,5 млн. евро, натюрморта — более 1 млн. евро. Доходы с торгов пошли на благотворительные акции в поддержку детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пабло Пикассо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form