Дебют Анны Нетребко в Римской опере под угрозой срыва
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Постановка Джакомо Пуччини "Манон Леско" - главное событие сезона в Римской опере. Вечером 27 февраля итальянские зрители смогут насладиться мастерством звезды мировой оперной сцены Анны Нетребко и прославленного итальянского дирижера Риккардо Мути, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для российской сопрано это двойной дебют: она впервые поет в итальянской столице и впервые сотрудничает с маэстро Мути. В Рим она прибыла несколько недель назад, после выступления на церемонии открытия Зимней Олимпиады в Сочи, но сразу погрузилась в работу и отказала в интервью и встрече с журналистами.

Режиссером-постановщиком выступила молодая Кьяра Мути, дочь дирижера. Хотя она училась в прославленных школах драматического искусства Паоло Грасси и театра "Пикколо" в Милане, ее жизнь всегда была связана с музыкой. На ее счету десятки ролей как в музыкальных, так и драматических спектаклях, а также в кино и на телевидении. Для Римской оперы Мути поставила в прошлом году оперу одного из самых ярких представителей английского музыкального барокко Генри Перселла "Дидона и Эней" по мотивам поэмы Вергилия "Энеида" о легендарном царе Трои. Она с успехом прошла на летней сцене в Термах Каракаллы.

"Манон Леско" - третья по счету опера Пуччини на сюжет одноименного романа аббата Прево, французского писателя XVIII века. Ее премьера состоялась 1 февраля 1893 года в Турине. В центре повествования - неоднозначный образ пылкой женщины, которой приходится выбирать между благополучием и любовью в нищете. Ее жизнь заканчивается трагично.

Но настоящие страсти бушуют сейчас и в самом театре, отмечает агентство. Артистические профсоюзы грозят сорвать сегодняшнюю премьеру, объявив забастовку в знак протеста против нового закона, регулирующего деятельность музыкальных учреждений. Мэр Рима Иньяцио Марино, который, согласно уставу, возглавляет административный совет, пригрозил, что в случае отмены премьеры "Манон Леско" театр будет подвержен процедуре ликвидации. В его бюджете обнаружена огромная задолженность. Но объявленная забастовка пока официально не отменена, власти продолжают переговоры с профсоюзами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анна Нетребко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form