Джордж Мартин и Людмила Улицкая стали фаворитами Нобелевской премии
Foto: AP/Scanpix

Букмекеры включили автора эпопеи "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина и писательницу Людмилу Улицкую в число фаворитов Нобелевской премии по литературе, передает Nicer Odds.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первыми в рейтинге наиболее вероятных кандидатов названы канадская поэтесса Анн Карсон, писательница Мариз Конде из Гваделупы и канадка Маргарет Этвуд, автор романа "Рассказ служанки".

В этом году будут вручены сразу две премии. в 2018 году Нобелевский фонд не позволил Академии присудить премию по литературе после того, как в отношении одного "человека, близкого к Нобелевской премии" были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах и насилии, что фактически парализовало работу литературного корпуса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form