Джордж Мартин пообещал закончить "Песнь льда и пламени" и подразнил поклонников вариантами концовки
Foto: AP/Scanpix

Создатель саги "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин опубликовал у себя в блоге большой пост, посвященный финалу сериала "Игра престолов".

Создатель саги "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин опубликовал у себя в блоге большой пост, посвященный финалу сериала "Игра престолов". В нем он пообещал закончить книжную сагу, финал которой будет (а может, и не будет) отличаться от того, что было показано на экране.

"Люди спрашивают сейчас: чем все закончится? Будет ли концовка такой же, как в сериале? Или другой? Да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да…", - отметил писатель. Он признал, что шестая книга саги под названием "Ветра зимы" очень сильно запоздала, однако все же будет закончена, после чего он начнет работу над финальным романом "Мечты о весне" ("Грезы о весне").

Мартин отметил, что читатели и поклонники сериала смогут сами сделать выводы о том, какой конец истории считать "реальным", после прочтения последних романов цикла.

"Не стану обещать, когда это случится: такой подход я уже пробовал, и он не принес ничего, кроме злости и ругани на мою голову", - как всегда уклончиво заявил Мартин. По его словам, две заключительные книги растянутся на 3000 страниц и не будут следовать за сериалом, хотя бы потому, что в них появятся герои, не показанные или погибшие в шоу. "И еще в книгах будут единороги. Ну, вроде как", - отметил писатель.

Писатель также поблагодарил всех, кто участвовал в производстве сериала. "Ни с одним другим каналом не удалось бы снять этот сериал на таком уровне. С большинством каналов этот сериал вообще не удалось бы снять", - заявил Мартин.

13 мая на фестивале EpicCon актер Йен Макэлхинни, сыгравший роль Барристана Селми, заявил, что автор оригинальной книжной саги Джордж Мартин дописал две оставшиеся книги, которые должны называться "Ветра Зимы" и "Грезы о весне", но не намерен выпускать их, пока не завершится сериал. Сам Мартин назвал слова актера абсурдными и призвал фанатов "перестать верить всему, что вы читаете в интернете".

"Ветра зимы" и "Грезы о весне" не завершены. "Грезы" я даже не начинал, я не собираюсь работать над седьмым томом, пока не закончу шестой", - заявил он. В последние месяцы он просил не беспокоить его по поводу выхода шестого тома, который анонсировался в 2016-м и 2017 годах. "Он будет готов, когда будет готов. Могу сказать, что в последнее время все очень хорошо, так что постучите по дереву", - заявил Мартин в интервью Entertainment Weekly.

Source

NEWSRU.com

Tags

Игра престолов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form