Единственная рукопись приквела "Гарри Поттера" украдена в Англии
Foto: AP/Scanpix

Редкая рукопись с предысторией саги о Гарри Поттере была украдена во время ограбления в центральной Англии, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ограбление произошло в Бирмингеме в конце апреля. Полиция обратилась к поклонникам серии за помощью в нахождении рукописи.

"Единственные люди, которые купят этот уникальный объект — настоящие фанаты Гарри Поттера. Мы просим всех, кто увидит в продаже эту вещь, связаться с полицией", — заявили в правоохранительных органах.

История из 800 слов была написана Джоан Роулинг на двух сторонах почтовой открытки. Действие разворачивается за три года до рождения Гарри Поттера вокруг персонажей Северуса Снегга и отца Гарри, Джеймса Поттера.

Рукопись завершается словами: "Из приквела, над которым я не работаю, — но было весело!"

Поттериана — серия книг Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере, первая из которых вышла в 1998 году. Романы переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 500 миллионов экземпляров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Гарри Поттер Джоан Роулинг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form