Эрмитаж получил официальную жалобу из-за обнаженных скульптур
Foto: Arhīva foto

Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге сообщил о получении официальной жалобы о негативном влиянии обнаженных скульптур на несовершеннолетних посетителей, пишет РИА "Новости" со ссылкой на генерального директора музея Михаила Пиотровского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пиотровский отметил, что в адрес Эрмитажа поступает много жалоб и предложений в частном порядке, как агрессивных, так и таких, к которым можно прислушаться. "Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры… в одну комнату и повесьте знак "18+", чтобы детей наших не развращать. Это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов, и мы на это отвечаем", — объяснил Пиотровский журналистам.

Из какого ведомства поступила жалоба на обнаженные скульптуры, директор Эрмитажа рассказывать не стал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form