Фонд Уорхола провел первый аукцион
Foto: Reuters/Scanpix

В Нью-Йорке ноября прошел первый аукцион из серии торгов, посвященных творчеству Энди Уорхола, которые организует Фонд художника совместно с аукционным домом Christie's. Выручка прошедших торгов составила более 17 миллионов долларов, сообщается на сайте Christie's.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С молотка ушли 354 произведения, в том числе фотографии, принты, живопись; некоторые произведения были продемонстрированы на публике впервые. Самым дорогим лотом оказался отпечаток из серии "Исчезающие виды" с изображением бабочки вида Silverspot, которая обитает в Сан-Франциско. Он был продан за 1,2 миллиона долларов при оценке в 1-1,5 миллиона.

Кроме того, на аукционе за 625 тысяч купили принт "Джеки", на котором изображена Жаклин Кеннеди. Эта работа ушла вдвое дороже верхней границы эстимейта. По данным аукционного дома, интерес покупателей на торгах также вызвали фотографии.

Фонд Энди Уорхола объявил о продаже произведений культового художника поп-арта 5 сентября. Все вырученные средства организация планирует направлять на гранты художникам. Фонд заключил долгосрочное соглашение с Christie's, которое также подразумевает проведение аукционов в интернете. Онлайн-торги начнутся в феврале 2013 года.

Фонд Энди Уорхола (The Andy Warhol Foundation for the Visual Arts) был создан в 1987 году согласно воле художника, изложенной в его завещании. В общем организация владеет 4 тысячами его работ, которые будут выставляться на торгах в течение нескольких лет. Фонд предоставляет работы Уорхола для экспонирования музеям, а также обладает эксклюзивными правами на использование в любой форме всех изображений живописных работ художника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жаклин Кеннеди
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form