ФОТО: В Израиле сотни людей разделись ради спасения Мертвого моря
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Израиле, на берегу Мертвого моря, всемирно известный фотограф Спенсер Туник создал новый проект, посвященный экологии. Как и в других работах Туника, живая инсталляция состоит из сотен обнаженных людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это уже третий раз, когда Туник фотографирует в Израиле. На этот раз фотопроект был создан, чтобы привлечь внимание к стремительному сокращению береговой линии Мертвого моря - оно мелеет примерно на метр каждый год.

"Люди боятся обнаженных людей. Я надеюсь, что тело в этом проекте станет катализатором изменений, сосредоточив внимание на экологических проблемах в регионе Мертвого моря", - сказал Туник изданию The Jerusalem Post.

По данным CNN, в проекте приняли участие около 200 человек в возрасте от 19 до 70 лет. Их тела были выкрашены в белый цвет. Большинство участников были израильтянами, но в проекте снялись также жители США и некоторых европейских стран.

ФОТО: В Израиле сотни людей разделись ради спасения Мертвого моря
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Спенсер Туник - всемирно известный американский художник, известный своими живыми инсталляциями с обнаженными людьми. С 1990-х годов Туник делал проекты по всему миру, от Швейцарских Альп до Сиднейского оперного театра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

искусство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form