AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Французские власти передали Испании картину Пабло Пикассо "Голова молодой женщины" (Head of a Young Woman) стоимостью 27,4 миллиона долларов, которую пытались незаконно вывезти в Швейцарию с Корсики. Об этом сообщает The Guardian.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самолет, на борту которого картина находится в сопровождении группы испанских специалистов, вылетел с Корсики в сторону Иберийского полуострова.

Полотно будет храниться в Центре искусств королевы Софии в Мадриде, для показа широкой публике его не выставят.

Картина "Голова молодой женщины" принадлежит 79-летнему испанскому банкиру Джейми Ботену и по решению испанского суда является произведением искусства, которое не может вывозиться за пределы этого королевства.

Французские таможенники обнаружили работу художника на судне, являющемся собственностью финансово-кредитной компании Grupo Santander. Ее вице-председателем раньше являлся Ботен. Самого банкира на борту не было.

Картина создана в так называемый розовый период творчества Пикассо и изображает женщину с длинными черными волосами.

Испанский художник, дизайнер, скульптор, график Пабло Пикассо — основоположник кубизма и, по экспертным оценкам, самый дорогой художник в мире. Не в последнюю очередь из-за высокой стоимости полотен Пикассо занимает первое место по популярности среди похитителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пабло Пикассо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form