Художники выпустили свои сувениры к свадьбе принца
Foto: Publicitātes foto

Группа британских художников решила привнести юмор в подготовку свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон и создала альтернативную серию сувенирных тарелок со смешными надписями, пишет Арт-Блог соссылкой на Evening Standard.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего будет выпущено 10 вариантов неофициальных сувениров с индивидуальным дизайном, и каждый со своей надписью, вроде "Спасибо за дополнительный выходной" (день свадьбы объявлен национальным праздником), "На его месте должен был быть я"/"На ее месте должна была быть я".

Производиться сувениры будут, как и официальные варианты, из фарфора в городе Сток-он-Трент – английском центре гончарного производства. Однако если утвержденные Королевским собранием тарелки с золотой каймой, растительным орнаментом и вензелем из инициалов Уильяма и Кэтрин (W&C) стоят 40 фунтов стерлингов, юмористическая альтернатива обойдется покупателям на пять фунтов дешевле.

Дизайнерское бюро KK Outlet начнет продавать шуточные сувениры в интернете уже начиная с этих выходных. Глава бюро Дэйв Белл считает такой ответ официальным сувенирам вполне оправданным. "Это соответствует духу времени… они (Кейт и Уильям) сами говорят, что это будет современная свадьба", – сказал он.

За официальными памятными тарелками, а также фарфоровыми кружками и таблетницами уже выстроилась очередь. Заказы на тарелки выполняются в течение двух недель, поскольку спрос на них в 30 раз превысил ожидания производителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form