banksyny.com
Foto: banksyny.com

Картина неизвестного художника с видом озера на фоне заснеженных вершин, которую знаменитый британский уличный художник Бэнкси дописал изображением сидящего спиной к зрителю на скамейке солдата в нацистской форме и озаглавил "Банальность банальности зла", была продана в четверг на интернет-торгах Bidding for good за 615 тысяч долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новое название картины, очевидно, намекает на книгу Ханны Арендт "Банальность зла: Эйхман в Иерусалиме", освещавшую суд над бывшим оберштурмбаннфюрером СС Адольфом Эйхманом, автором "окончательного решения еврейского вопроса".

Как сообщает проводившая аукцион благотворительная организация Housing Works, работу купил британский коллекционер, пожелавший остаться неизвестным.

Два месяца назад Бэнкси через подставное лицо приобрел за 50 долларов в комиссионном магазине на Манхэттене пейзаж неизвестного художника и, дописав его и снабдив названием и своей подписью, "подбросил" обратно в магазин, чтобы тот выставил его на благотворительный аукцион. Эксперты предполагали, что полотно может уйти с молотка за 1 миллион долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бэнкси подтвердил подлинность работы, разместив ее фотографию на своем персональном сайте.

Магазин, который "одарил" художник, управляется Housing Works. Представители благотворительной организации отметили, что "подарок" от Бэнкси стал для них сюрпризом. Сотрудники магазина не сразу смогли распознать в полотне работу художника. "Выручка с продажи этой картины поможет тысячам мужчин, женщин и детей, которые остались без крова и больны СПИДом. Таких людей все еще множество на улицах нашего города", - заявили в Housing Works, чьим основным направлением является помощь больным бездомным людям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бэнкси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form