AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

На аукционе Sotheby's в Нью-Йорке была продана картина знаменитого испанского художника Пабло Пикассо "Певица кабаре" (La Gommeuse). Как сообщает ТАСС, цена портрета, написанного художником в 19 лет в Париже, составила 67 миллионов долларов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На картине изображена обнаженная женщина с темными кудрявыми волосам. Полотно, оценочная стоимость которого составляла 60 млн долларов, относится к так называемому голубому периоду творчества мастера. Работы, написанные Пикассо в течение этого раннего этапа его карьеры, характеризуются преобладающими в них темами смерти, старости и меланхолии.

Также на аукционе была продана картина другого знаменитого художника - Винсента Ван Гога. "Пейзаж с грозовыми облаками" (Paysage sous un ciel mouvemente) 1888 года купили за 54 млн долларов. Его стоимость оценивалась в 50-70 млн долларов.

На полотне Ван Гога, написанном маслом на холсте, запечатлены поля недалеко от города Арль на юго-востоке Франции, куда художник переехал в конце 1880-х годов. Работу над этой картиной в стиле постимпрессионизма Ван Гог закончил незадолго до смерти.

После начала торгов 4 ноября аукционный дом Sotheby's распродал с молотка свыше 70 лотов, которые составляли часть коллекции предметов искусства, принадлежавшей бывшему владельцу Sotheby's Альфреду Таубману. Одним из топ-лотов стала картина итальянского художника Амедео Модильяни "Портрет Полетты Журден" (Paulette Jourdain, 1919), которая была продана за 42,8 млн долларов. Это значительно превысило оценочную стоимость полотна в 25 миллионов долларов. Еще один из особенно ценных экземпляров коллекции - работа Пикассо "Женщина в кресле" (Femme dans un fauteuil, 1938) - ушел с молотка за 20 млн долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Винсент Ван Гог Пабло Пикассо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form