Kirils Serebreņņikovs
Foto: Margarita Ivanova

Российский режиссер театра и кино Кирилл Серебренников, находящийся на гастролях в Риге, прокомментировал информацию о внесении в черный список Латвии актера Дмитрия Певцова.

Певцов в ноябре должен был выступить на сцене "Дома Москвы" в рамках кинофестиваля "Московская премьера в Риге" со своей группой "КарТуш". Но выступления 19 и 20 ноября были отменены по той причине, что актер попал в некий черный список и поэтому не может приехать в Латвию.

Как сообщил министр внутренних дел страны Рихард Козловскис, Певцов был включен в список на основании заключения компетентных правоохранительных органов.

В настоящее время в черном списке Латвии значатся несколько тысяч иностранцев, включая россиян. Летом 2014 года в список лиц, которым на неопределенный срок запрещен въезд на территорию республики, были включены певцы Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Позже МИД и МВД Латвии добавили в "стоп-лист" актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова.

Говоря о черных списках артистов, Кирилл Серебренников подчеркнул, что артисты завоевывают любовь зрителя не своими политическими высказываниями и взглядами, а талантом, и вносить их в какие-то списки неправильно, сообщает РИА "Новости".

"Это абсолютный бред! Такого быть не должно. Артисты - люди несдержанные. Кто-то может сказать глупость, может сегодня одной позиции придерживаться, завтра - другой. И не надо их воспринимать как посланцев политической воли какого-то государства. Слаб человек, и не надо на это обращать внимания. Артистов же любят не за их политические высказывания. Мне кажется, я умею различать эти вещи. Единственное, что я не простил бы артисту, - если бы он мучил домашних животных. Вот это уже отвратительно", - сказал Серебренников.

Source

NEWSRU.com

Tags

Валерия Иван Охлобыстин Иосиф Кобзон Кирилл Серебренников Олег Газманов Рихард Козловскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form