"Коммунисты России" потребовали запретить показ спектакля Алвиса Херманиса о Горбачеве
Foto: Publicitātes foto

Партия "Коммунисты России" обратилась в Минкультуры с письмом, в котором попросила запретить на территории России показ спектакля "Горбачев" Театра наций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в беседе с РИА "Новости" сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин. "Постановка спектакля, посвященного Михаилу Горбачеву, является ударом по исторической памяти, оскорбляет всех россиян, понесших большие жертвы из-за распада СССР и тяжело переживших его", — объясняют свои требования авторы обращения.

Спектакль "Горбачев" Алвиса Херманиса впервые был показан в Театре наций 10 октября. Главные роли — Горбачева и его супруги — исполнили Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Сам первый и последний президент СССР побывал на премьере и похвалил артистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алвис Херманис Евгений Миронов Михаил Горбачев Чулпан Хаматова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form