Кот Бегемот грубит по телефону посетителям
Foto: Publicitātes foto

Позвонить героям романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" смогут отныне посетители музея-театра "Булгаковский дом" в Москве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказали "МК" сотрудники музея, в разных залах "Булгаковского дома" появились три настоящих телефонных аппарата начала ХХ века. Рядом с каждым агрегатом лежит записная книжка, точь-в-точь как те, что были в то время в каждом доме.

На их страницах посетители найдут телефоны, по которым смогут поговорить с любимыми персонажами, придуманными Булгаковым. Для установления контакта необходимо просто набрать на телефонном аппарате номер соответствующего абонента. Уже сейчас звонков от москвичей ждут поэт Иван Бездомный, администратор варьете Варенуха, ведьма Гелла, кот Бегемот, переводчик и регент Коровьев и главный представитель темных сил Воланд.

Сотрудники музея предупреждают, что булгаковские герои могут быть весьма резкими в общении и разговор с ними может закончиться непредсказуемо. Например, кот Бегемот сначала попытается объяснить, что кот — древнее неприкосновенное животное и имеет полное право золотить усы. При этом, если собеседник будет спорить, то рискует нарваться на ответ из разряда "Брось трубку, гад!".

Попасть на телефонную аудиенцию напрямую к Воланду удастся далеко не каждому — прежде придется переговорить с Геллой. Иван Бездомный первым делом попросит дозвонившегося вызвать милицию.

Кроме того, посетителям представится возможность связаться не только с самыми известными персонажами "Мастера и Маргариты", но и позвонить в будку "Пиво-воды" — дабы справиться о наличии нарзана. Также любой желающий сможет принять сверхмолнию из театра Варьете. Озвучивают героев артисты театра "Бу...", который функционирует при "Булгаковском доме".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form