Личный архив Джорджа Оруэлла включили в список наследия ЮНЕСКО
Foto: AP/Scanpix Džordžs Orvels

Представители ЮНЕСКО включили в реестр документального наследия "Память" (Memory of the World) материалы личного архива британского писателя Джорджа Оруэлла, автора знаменитой антиутопии "1984", сообщает Guardian.

По словам сотрудников ЮНЕСКО, произведения Оруэлла оказали огромное влияние на развитие человеческой мысли по всему миру, и это влияние актуально и по сей день.

"Практически ни один обзор текущих событий даже сегодня не обходится без упоминания Оруэлла и его концепций", — добавили представители учреждения.

Архив Оруэлла, который вошел в список ЮНЕСКО, состоит из дневников, журналистских и личных записей Оруэлла. Среди них есть знаменитый слоган, вошедший в "1984": "Война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила".

Программа по защите всемирного документального наследия "Память мира" была учреждена в 1992 году. На сайте ЮНЕСКО опубликован полный список памятников фонда.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form