Мураками отказался от номинации на альтернативную Нобелевскую премию
Foto: AFP/Scanpix

Известный японский писатель Харуки Мураками попросил исключить его имя из списка номинантов на альтернативную Нобелевскую премию по литературе 2018 года, сообщает РБК со ссылкой на агентство Kyodo.

В письме к организаторам премии Мураками поблагодарил их и объяснил свою просьбу тем, что хотел бы сосредоточиться на написании новых произведений и избежать внимания средств массовой информации.

О номинировании Мураками стало известно 10 июля 2018 года, когда Новая академия Швеции, которая решила вручить альтернативную Нобелевскую премию по литературе, опубликовала на своем сайте список кандидатов.

Решение было принято после того, как Шведская академия, вручающая Нобелевскую премию по литературе, после скандала отложила объявление лауреата до 2019 года. 117 деятелей культуры Швеции решили все-таки определить победителя и вручить премию.

В списке номинантов оказалось 47 человек. ​

Source

Tags

Харуки Мураками
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form