AP/Scanpix
Foto: AP/Scanpix

Найдена пропавшая пара туфлей, в которых Джуди Гарленд воплотила на экране образ Дороти Гейл из "Волшебника страны Оз" (1939), передает The New York Times со ссылкой на сообщение ФБР.

13 лет назад красные туфли в пайетках, принадлежавшие частному коллекционеру, были украдены из музея Джуди Гарленд в Миннесоте. Это случилось 28 августа 2005 года. Не осталось ни отпечатков пальцев, ни записей с камер видеонаблюдений. Как удалось вернуть туфельки, пока тоже неизвестно, ничего не говорится и об их состоянии.

Эта пара — одна из четырех аналогичных, которые носила Джуди Гарленд на съемочной площадке. По сюжету киносказки и легшей в ее основу книги Фрэнка Баума, туфли были волшебными: они могли отнести Дороти домой в Канзас.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form