Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Наследники писателя Джона Рональда Руэла Толкиена и студия Warner Bros. договорились по "Властелину колец" и "Хоббиту" после пяти лет судебной тяжбы, передает The Hollywood Reporter.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2012 году The Tolkien Estate вместе с книжным издательством HarperCollins подали иск на $80 млн. Они утверждали, что Warner Bros., ее подразделение New Line и обладатель прав на "Хоббита" и "Властелина колец" Saul Zaentz Co. нарушили условия контракта, превысив свои полномочия.

По словам истцов, в рамках заключенного десятки лет назад соглашения студия была вправе создавать только "осязаемую" сувенирную продукцию, посвященную "Хоббиту" и "Властелину колец", но никак не цифровую.

Это не первое судебное противостояние сторон. Ранее New Line и наследники Толкиена спорили по поводу участия в прибыли. Сделку заключили в 2009 году, она оценивается более чем в $100 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Властелин колец Хоббит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form