От сексуального насилия в Голливуде пострадали 94% женщин
Foto: Publicitātes attēli

Итоги анонимного опроса, проведенного по заказу USA Today, свидетельствуют о том, что с сексуальным насилием сталкивались 94% женщин, работавших или работающих в Голливуде.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подавляющее большинство из 843 женщин, участвующих в опросе, говорили, что сталкивались с комментариями с сексуальным подтекстом, нежелательными прикосновениями, прямыми предложениями заняться сексом, требованиями обнажиться на прослушиваниях без предварительных предупреждений. Домогательства, как правило, исходили от влиятельных мужчин старшего возраста.

О харрасменте говорят не только актрисы, но и продюсеры, сценаристки, режиссеры, редакторы и представители других кинематографических профессий. Каждая пятая из опрошенных женщин призналась, что по крайней мере один раз была вынуждена уступить домогательствам.

Как отмечает "Афиша", директор Центра гендерного равенства и здоровья в Калифорнийском университете Анита Радж, комментируя итоги исследования, призвала отнестись к выводам USA Today с осторожностью. Она согласилась с тем, что полученные данные определенно заслуживают внимания, однако вызывают некую озабоченность резким отличием от привычных данных о злоупотреблениях на рабочих местах.

Напомним, тема сексуальных домогательств в Голливуде вышла в публичную плоскость осенью 2017 года. "Хэдлайнерами" явления стали влиятельный продюсер Харви Вайнштейн и актер Кевин Спейси, в адрес которых прозвучал целый ряд публичных обвинений. При этом Спейси в домогательствах обвинили несколько мужчин.

Журнал Time посвятил жертвам домогательств специальный номер "Человек года", а движение Me Too в поддержку пострадавших женщин распространилось по всему миру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Голливуд Кевин Спейси Харви Вайнштейн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form