facebook.com/Lukonin.Studio
Foto: facebook.com/Lukonin.Studio

Петербургский оперный певец Михаил Луконин погиб в ДТП вечером 16 сентября. Трагедия произошла на 165-м километре трассы Петербург - Псков. В интернете опубликовано видео аварии. Луконин был номинирован на премию Grammy.

"Несколько часов назад в автокатастрофе на Псковском шоссе трагически погиб известный петербургский певец, баритон Михаил Луконин. Из родных у него осталась только дочь Полина", - сообщил в Facebook в ночь на 17 сентября руководитель Эстрадно-джазового направления в Международной академии музыки Елены Образцовой Владимир Самсонов.

По информации РИА "Новости", автомобиль с Лукониным за рулем стоял на светофоре, когда в него на полной скорости врезалась фура.

Фура столкнулась с несколькими автомобилями, но самый мощный удар пришелся на Луконина. Шофер грузовика дал несколько противоречивых объяснений, почему столкнулся с другими машинами, сообщает Piter.tv. По одной версии, виновный в ДТП уснул за рулем, по другой - отвлекся на что-то, по третьей - пытался найти документы в момент трагедии.

Михаил Луконин был известен как автор песен к знаменательным датам, связанным с историей города, а также как драматический артист. В его репертуаре было около 800 произведений, отмечает Moika78.ru.

Луконин родился 17 августа 1959 года, в 1990 году закончил горьковскую консерваторию по классу сольного пения и уже учась там, работал Оперном театре. С 1992 по 1996 год Луконин был солистом "Санктъ-Петербургъ Опера". В 2000-2009 годах - солист Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии. С 2009 года реализовал собственные проекты: сольные концерты, моноспектакли, участвовал как в музыкальных постановках, так и в драматических антрепризах.

Баритон дважды был удостоен звания "Мистер романс" (в 2000 и 2001 годах), отмечает "Комсомольская правда". Музыкальный диск Луконина "Шостакович: неизвестные вокальные циклы" был номинирован на премию Grammy, напоминает телеканал "Санкт-Петербург".

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form