facebook.com/vladislav.mamyshev
Foto: facebook.com/vladislav.mamyshev

Известный деятель российского современного искусства Владислав Мамышев-Монро погиб на Бали. Об этом в среду, 20 марта, сообщили на своих страницах в соцсетях его знакомые.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно этим сообщениям, Мамышев-Монро утонул в бассейне. Монро, который последнее время часто посещал Бали, было 43 года.

Российское посольство в Индонезии подтвердило гибель художника Владислава Мамышева-Монро, сообщает РИА Новости. Стало известно, что он утонул утром в субботу, 16 марта, в бассейне глубиной один метр на Бали. Ему было 43 года.

По данным агентства, художник остановился в небольшом отеле в городе Кута. По предварительным данным следствия, которое проводит индонезийская полиция, причиной смерти стало злоупотребление алкоголем. В настоящий момент власти Бали и российское посольство пытаются связаться с родственниками и друзьями художника, консульский отдел посольства также готовит документы для отправки тела в Россию.

Последние несколько лет Мамышев-Монро проживал на Бали, изредка приезжая в Москву. 6 апреля он должен был давать в "Политеатре" спектакль "Полоний", премьера которого состоялась в декабре 2012 года.

Мамышев-Монро родился в Ленинграде. Участвовать в перформансах и переодеваться в известных людей художник начал в конце 1980-х, одним из его первых образов была американская актриса Мэрилин Монро. Он участвовал во многих художественных проектах, телепередачах, сотрудничал с рядом специализированных изданий, снимался в кино и играл в театре.

Работы Монро-художника находятся в Московском музее современного искусства, Московском доме фотографии и в нескольких частных коллекциях. Одной из последних ролей Монро стал Полоний в одноименном спектакле, который прошел в конце 2012 года в московском "Политеатре".

В 2007 году Мамышев-Монро стал лауреатом премии Кандинского в номинации медиа-проект года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мэрилин Монро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form