Pixabay/Gerd Altmann
Foto: Pixabay/Gerd Altmann

Погиб музыкант, основатель рок-группы "Звуки Му", журналист и культуролог Александр Липницкий. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на публикацию вдовы покойного Инны в закрытой группе в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам супруги, 25 марта Липницкий пытался на лыжах перейти замерзшую реку у поселка Николина гора в Московской области и утонул. Данную информацию также подтвердил сын музыканта Владимир.

Александр Липницкий родился в 1952 году. Он закончил факультет журналистики МГУ и с 1975 года издавался в советской прессе как специалист по джазу. В 1980 году Липницкий познакомился с Борисом Гребенщиковым и другими участниками группы "Аквариум", позже он начал гастролировать вместе с ними.

Липницкий также общался и поддерживал музыкантов ленинградских рок-групп "Зоопарк" и "Кино". В 1983 году вместе с Петром Мамоновым и Алексеем Бортничуком он основал коллектив "Звуки Му", в котором выступал в качестве бас-гитариста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form