Портрет кисти Пабло Пикассо продан за почти 70 млн долларов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

28 февраля на торгах лондонского аукционного дома Sotheby's была продана за 49,8 миллиона фунтов стерлингов (69,4 миллиона долларов) картина кисти Пабло Пикассо "Женщина в берете и клетчатом платье (Мария-Тереза Вальтер)".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Портрет был написан в 1937 году, на нем изображена подруга, натурщица и муза Пикассо, которая за два года до этого родила художнику дочь Майю, напоминает ТАСС.

Портрет кисти Пабло Пикассо продан за почти 70 млн долларов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Предпродажная демонстрация портрета Марии-Терезы Вальтер потенциальным покупателям прошла в Гонконге, Тайбэе и Нью-Йорке, а с 22 февраля полотно было выставлено в Лондоне.

За два дня до продажи портрета две работы Пикассо — "Мушкетер и сидящая обнаженная" и "Фигура" — первенствовали сразу на двух торгах аукционного дома Christie's. Первая была приобретена за 13,7 миллиона фунтов стерлингов, вторая — за 8,3 миллиона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form