Прах писателя Трумена Капоте продали с аукциона
Foto: Vida Press

Прах американского романиста и драматурга Трумена Капоте ушел с молотка, сообщает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным телеканала, торги провел 24 сентября аукционный дом Julien. Стартовая цена лота составляла 6000 долларов, ушел он за 45000 долларов. Имя покупателя не разглашается.

По словам главы аукционного дома Даррена Джулиена, интерес к предмету торгов проявляли из России, Германии, Китая, США и Южной Америки. Сумма сделки стала неожиданностью для организаторов — предполагалось выручить не более 10 тысяч долларов.

Прах хранится в резной японской деревянной шкатулке. Ранее им владела Джоан Карсон, жена Джонни Карсона — лучшего друга писателя. Сам Карсон умер в 2005 году, его супруга — в 2015-м. Все имущество семейной пары, включая прах Капоте, новые владельцы дома решили выставить на аукционе.

Трумен Капоте родился в 1924 году. Одно из самых известных его произведений — новелла "Завтрак у Тиффани", в 1961 году по ней был снят одноименный фильм с Одри Хепберн в главной роли. Кроме того, он написал такие романы, как "Другие голоса, другие комнаты" и "Хладнокровное убийство", а также множество рассказов и пьес. Его произведения не раз были экранизированы. Капоте умер в 1984 году в доме Карсонов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Одри Хепберн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form