Скончалась звезда оперетты Татьяна Шмыга
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Известная актриса оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга умерла в четверг в Москве. Как сообщили в Союзе театральных деятелей, народная артистка СССР ушла из жизни в 82 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У актрисы в последнее время были серьезные проблемы со здоровьем. В конце января она даже попала в реанимацию Боткинской больницы, где затем проходила лечение в отделение сосудистой хирургии. В течение нескольких месяцев Шмыга страдала из-за проблем с сосудами, и из-за болезни лишилась одной ноги.

"Мы уже создали комиссию, которая будет заниматься организацией церемонии прощания и похорон Шмыги", - сообщили в Московском театре оперетты.

Татьяна Шмыга родилась 31 декабря 1928 года в Москве. В 1947 году она поступила в музыкальное театральное училище имени Глазунова, а затем продолжила образование в ГИТИСе. По окончании института в 1953 году Шмыгу приняли в труппу Московского театра оперетты.

Долгие годы она оставалась примой театра, сыграв звездные партии во многих спектаклях - Адель в "Летучей мыши", Валентину в "Веселой вдове", Анжель в "Графе Люксембурге". В начале 60-х годов актриса попробовала себя в кино, сыграв эпизодическую роль в фильме "Гусарская баллада".За ним последовали роли в музыкальных комедиях "Белая акация", "Цирк зажигает огни", "Конкурс красоты", "Севастопольский вальс", "Поцелуй Чаниты".

До последнего времени Шмыга не покидала сцену, передает РИА Новости. Для нее даже специально поставили два спектакля - оперетту "Катрин" Антона Кремера и его же мюзикл "Джейн" по мотивам произведений Моэма.

Татьяна Шмыга стала единственной в России актрисой оперетты, получившей звание "Народная артистка СССР" и удостоенной Государственной премии России им. Глинки. Она также награждена орденами "Знак Почета", "Трудового Красного Знамени" и "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form